Для своего зала (додзе) мы взяли название — «Рандори».

 • Рандори (яп. 乱取り, «свободная работа») — термин в японских боевых искусствах, обозначающий свободную форму практики. Зачастую под этим понятием подразумевают классические спарринги[1]. Дословно термин переводится как «хаотичные» (яп. 乱) «приёмы» (яп. 取) или «свободная схватка». 

 Руководитель зала (додзе ) Егоркин Сергей Дмитриевич. 
 
• Наш додзе принадлежит Российской Федерации Ки Айкидо (Син Син Тоицу Айкидо). Члены додзе получают будо-паспорт общества Ки-Айкидо и имеют право аттестоваться на кю и даны.


Куратор клуба

Мазнёв Андрей Анатольевич

4-й дан ки-айкидо

Maznev.png

· Исполнительный директор Российской федерации ки-айкидо. Вице-президент Российской федерации ки-айкидо. Директор Центрального зала РФКА.

· Тел. +7 916 251-8957

· Родился 1 января 1965 г.

· 1996 г. – начал заниматься ки-айкидо в г. Хабаровске под руководством Юрия Борисовича Степанова. Одновременно начал тренерскую деятельность в ки-айкидо.

· 1997 г. – совместно со Степановым Ю.Б. принимал активное участие в создании Дальневосточного общества изучения Ки и ки-айкидо, которое в дальнейшем было преобразовано в Федерацию ки-айкидо Дальнего Востока и Сибири.

· Летом 2001 г. вместе со Степановым Ю.Б. по приглашению сэнсэя Коичи Тохэя, основателя ки-айкидо, посетил Хомбу додзё.

· 2002 г. – сдал экзамен на 1-й дан ки-айкидо.

· С 2003 г. ежегодно посещает Международные семинары в Хомбу додзё, Япония.

· 23 февраля 2005 г. посетил Хомбу додзё, где сдал экзамен на 2-й дан ки-айкидо.

· 2007 г. – получил сертификаты от имени сэнсэя Коичи Тохэя, основателя ки-айкидо, о присвоении квалификаций Assistant Lecturer, а также Assistant Examiner, что дало официальное право вести занятия по ки-айкидо, ки-классам и принимать экзамены соответствующего уровня от имени Международной федерации ки-айкидо Shin Shin Toitsu Aikido Kai.

· 2007 г., май – сдал экзамен на 3-й дан ки-айкидо.

· 2008 г., июнь — его ученики Симаченко А. и Плясова И. заняли 5-е место на Международном чемпионате по ки-айкидо в Японии среди 32 пар в номинации «Китэй-тайги и Тайги по-выбору».

· 2010 г. – посетил Филиппины, где прошёл курс обучения Филиппинской боевой системе Бахад Зу'Бу. Является одним из двух обладателей международного сертификата на право преподавания и распространения этого стиля в России.

· 2012 г., апрель – назначен исполнительным директором Российской федерации ки-айкидо и директором Центрального зала РФКА, располагающегося по адресу: г.Москва, ул.Правды, д.24, стр.3, 3-й этаж.

· В настоящее время ведёт тренировки по ки-айкидо и Бахад Зу'Бу для взрослых.

Проводит семинарские занятия в других городах.


Предметы исследования:

· наш клуб — это исследовательская мастерская, где целью исследования является айкидо как путь — путь укрепления здоровья, освобождения сознания, восполнения истинной Ки и пробуждения Духа

· один из основных предметов исследования для нас является «сила объединения». Мы учимся не тому, чтобы причинить боль партнеру и управлять им через боль, мы учимся объединяться, притягивать противника — тогда противник становится партнером.

· наш клуб — это попытка создать дружескую открытую исследовательскую среду

· мы следуем принципу: истинная Ки — всегда мягкая Ки, мягкая Ки бесконечная

Додзе

В нашем додзе мы стараемся воплощать буквально то, о чем говорил О сенсей Морихей Уесиба (из записей бесед и калиграфии):

Жизнь — это рост. Если мы перестаём расти, технически и духовно, можно считать нас мертвыми. Искусство Мира прославляет связь неба , земли и человечества. Это всё, что истинно, хорошо и красиво.

Чтобы практиковать Искусство Мира, ты должен:

  • Успокоить свой дух и вернуться к источнику.

  • Очистить тело и дух, удалив всю злонамеренность, эгоизм и страсть. Быть вечно благодарным за дары, которые ты получил от Вселенной, от своей семьи, от Матери Природы и от близких тебе людей.

  • Цель тренировок — подтягивать ослабленное, укреплять тело и шлифовать дух.

  • Правильная поза тела отражает правильное состояние ума..

  • Техники требуют четырёх качеств, в которых отражается природа нашего мира. В зависимости от обстоятельств, ты должен быть: твёрдым, как алмаз, гибким, как ива, плавным, как течение воды, или пустым, как небо.

  • Тело должно быть треугольным, сознание — круглым. Треугольник означает генерирование энергии и является самой устойчивой физической формой. Круг символизирует безмятежность и совершенство, неисчерпаемый источник технических приёмов. Квадрат — это прочность, основа всякой власти.

  • Если твоё сердце достаточно велико для того, чтобы принять в себя твоих противников, ты можешь видеть их насквозь и избегать их нападений. И когда ты примешь их в себя, то сможешь направлять их по пути, указанному тебе небом и землёй.

  • В нашей технике мы полностью входим в атаку противника, совершенно растворяемся в ней и решительно ею управляем. Сила пребывает там, где наша Ки сосредоточена и устойчива; замешательство и дурные мысли появляются, когда Ки застаивается.

  • Существует два типа Ки: обычная Ки и истинная Ки. Обычная Ки — грубая и тяжёлая; истинная Ки — лёгкая и подвижная. Чтобы достигать успеха, ты должен освободиться от обычной Ки и пропитать свои органы истинной Ки. Это — основа мощной техники.

  • Твой дух есть твой истинный щит.