04.11.2019

НАБОР В УЧИ ДЭСИ

Термин «ути-деси или учи-дэси» происходит от слов uchi («внутри») и deshi («ученик») и буквально переводится как «ученик, проживающий по месту занятий». Это выражение обычно ассоциируется с боевыми искусствами, но его также употребляют и в других дисциплинах, таких как плотницкое, кузнечное дело, или каллиграфия. Традиционно, учи-деси поступал на обучение к своему мастеру и проживал в додзё или в доме мастера, одновременно являясь его помощником и выполняя все его поручения.

Сегодня, некоторые люди, становящиеся учи-деси не проживают в додзё, но этот термин по-прежнему используется для выделения учеников с полной занятостью среди обычных учеников, посещающих занятия по расписанию.

Тренировки учи-деси проходят не только в зале на татами (матах), но и в ходе их повседневной жизни. Они стараются культивировать более глубокое понимание техник и духа айкидо.

Кроме того, учи-деси много времени находятся вместе с сенсеем: находясь ближе к учителю, наблюдая за ним и выполняя его указания в своей повседневной жизни, учи-деси стараются получить как можно больше знаний от своего наставника.

Помимо получения жалования в  додзё, учи-деси приобретают необходимые знания и умения, такие как методы управления и преподавания в додзё, что позволит им самим в дальнейшем стать самостоятельными учителями. Давая возможность ученикам всецело посвящать себя каждодневным занятиям айкидо, система подготовки учи-деси имеет целью формирование профессионального айкидоки, который способен распространить миролюбивую идею айкидо по всему миру.

Набор в додзё клуба "Рандори" учи-деси

1. Возраст: мужчины и женщины в любом возрасте.
2. Опыт владения айкидо: При желании поступить не имеет значения.
3. Количество мест: ограничено.
4. Срок подачи заявки: заявки принимаются в любое время.
5. Условия: для принятия решения о том, может ли ученик быть принят в учи-деси, необходимо пройти тренировочный курс в течение примерно 11 месяцев (на этот срок кандидат получает звание «кенчюсей» или стажер).

Заявка.
Процедура обработки заявки: подача заявки по электронной почте или факсу > отбор и анализ заявок > собеседование > тренировочный курс > прием в учи-деси

Подача заявки предусматривает письменное согласие родителей или опекунов в момент собеседования
•    Заявитель должен любить и увлекаться айкидо
•    Заявитель должен иметь намерение заниматься айкидо профессионально и внести свой вклад в общество посредством преподавания айкидо
•    Заявитель должен иметь намерение в будущем основать свое собственное додзё и руководить им под эгидой головной организации "Российской  Федерации Ки Айкидо "
•    Заявитель должен обладать положительными чертами характера, а также образцом хорошего поведения и духом, присущим айкидо.
Учи-деси?
Учи-деси – ученики, обучающиеся под руководством сенсея клуба
Учи-деси получают указания от мастера на тренировках и в повседневной жизни. Обязанности учи-деси включают в себя изучение техник айкидо, управление додзё и планирование различных мероприятий, а также преподавание айкидо.

График тренировок:
Понедельник - пятница:3-5 тренировок в день и + (помощь в преподавании 2-3 групп)
Суббота-: 2 тренировки и + (помощь в преподавании 1 группы)
Воскресенье выходной: тренировок нет.

Как подать заявку:
Направьте электронное письмо со следующими сведениями на указанный ниже адрес:
ФИО, пол, дата рождения, возраст, адрес, номер телефона, история занятий айкидо
Если у вас возникли дополнительные вопросы или комментарии, пишите нам.

Адрес почты: Egorkin.s@mail.ru




Возврат к списку